Vini / Vini rossi / Amarone della Valpolicella DOCG
Amarone della Valpolicella DOCG

Amarone della Valpolicella DOCG
Descrizione
Dettagli del prodotto
Descrizione
Accostamenti
Perfetto compagno di arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
Dettagli del prodotto
Vitigni
Corvina Veronese, Corvinone, Rondinella
Vinificazione
Le uve vengono appassite per almeno 4 mesi dopo la raccolta perdendo almeno il 40% del proprio peso.
La temperatura di fermentazione è tra 18° e 22° C
Tempo di macerazione: 20 giorni
Maturazione in legno e affinamento in bottiglia
Dati analitici
Acidità totale: 5,60 g/l
Gradazione alcolica: 14,50% vol.
Caratteristiche organolettiche
Colore rosso rubino intenso con sfumature granate, profumi ricchi, fruttati e speziati, sapore asciutto, corpo generoso e vellutato
Temperatura di servizio
18 °C